Все о еде
Войти
Регистрация
Если нет режима конвекция, то стоит ли увеличивать время выпечки
В рецепте прописаны градусы и время для режима "Конвекция". А вот если его нет, то стоит ли увеличивать время или просто поставить нагрев поменьше, или режим послабе с тем-же временем?
7 годов
назад
от
Юлия Петрова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Просто кто-то описал работу своей духовки. Вам нужно привыкнуть к своей. Иришка - рецепт, вещь достаточно условная. Вот Правду Милка Шоколадка написала - готовка это как секс. Гарантированных рецептов не бывает.
7 годов
назад
от
Игорь Загуля
▲
▼
0
голосов
для чего в рецепте конвекция? если Вы что-то сушите, то просто приоткройте дверцу для вентиляции, а если готовите печенье или мясо, то конвекция нафиг не нужна. готовность все равно придется проверять, не зависимо от указаний в рецепте, поскольку все плиты разные и ведут себя по разному
7 годов
назад
от
недам недам
▲
▼
0
голосов
Вентиллятор за счет турбуленции усредняет температуру во всем объеме, поэтому в зависимости от формы изделия, его близости к нагревателю, время с конвектором может и увеличиться. Его смысл в другом.
7 годов
назад
от
Даша Вереютина
Связанные вопросы
1
ответ
Макароны по флотски это мужская еда?
3 годов
назад
от
Nalya_S
1
ответ
Как приготовить макароны? на сковородке
1 год
назад
от
RONA ASKOLD
2
ответов
А ещё, пожалуйста, свой рецептик сырной пасочки. Чтобы и вкусно и полезно!
12 годов
назад
от
виктор момот