что такое драники? ) и как их делать?

7 годов назад от Blade

3 Ответы

0 голосов
Картофельные котлеты. Картофель 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0. 5 ч. л. Сметана 2 ст. л. Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 1 шт Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло. Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
7 годов назад от Галина Ржевская
0 голосов
5 крупных картофелин трем на крупной терке+яйцо, 2-3 ложки муки, соль по вкусу мелко порезаная луковица, при желании - чеснок и перец. Массу хорошо перемешать и выкладывать ложкой в разогретую сковороду с растит маслом и печь как оладьи. В Белоруссии их пекут на свином сале - вкус изумительный. А если добавить баночку любых рыбных консервов в масле - получается что-то типа рыбных котлет. Но они вкусне холодные или теплые.
7 годов назад от DJ Apelcin4ek
0 голосов
самый простой рецепт -трете картошку на средней тёрке, отжимаете лишний сок и жарите на раскалённом масле (ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ТОПЛЁНОМ ) . отдельно пассеровать лук репчатый с чесноком, полить сверху, подать со сметаной. либо картофель тертый, мука, соль, яйцо (белок взбить отдельно пышно) немного разрыхлитиля, но это уже картофельные оладьи.
7 годов назад от bersy 2203

Связанные вопросы