Все о еде
Войти
Регистрация
какой салат самы вкусный в ресторанах?
7 годов
назад
от
Temari No Sabaku
1 ответ
▲
▼
0
голосов
североамериканской кулинарной традиции. В настояще время салат «Цезарь» является обязательным пунктом меню подавляющего большинства ресторанов. В классической рецептуре салата «Цезарь» присутствуют такие ингредиенты как: зеленый салат ромэн, сыр пармезан, пшеничные крутоны, а также одноименный соус. Заправка для салата «Цезарь» играет важную роль, поскольку именно соус соединяет все исходные ингредиенты блюда в единое целое.
Для приготовления соуса для салата «Цезарь» используют яйца куриные или перепелиные, которые выдерживают всего одну минуту в кипятке. Затем яйца охлаждают и взбивают с оливковым маслом. Помимо того, соус добавляют чеснок, вустерский соус, а также лимонный сок. Стоит отметить, что классический или «голый» салат «Цезарь» относится к легким и диетическим закускам.
Именно по данной причине повара зачастую добавляют в салат «Цезарь» дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкусовые, а также питательные характеристики блюда. Чаще всего в салат «Цезарь» добавляют варенные яйца, а также курицу. Многие полагают, что свое оригинальное название салат «Цезарь» получил по имени великого полководца и диктатора Римской Империи Гая Юлия Цезаря.
Однако, это не так и назвали салат в честь его изобретателя Цезаря Кардини. В Мексике городе Тихуане мистер Кардини владел несколькими ресторанами. По легенде салат «Цезарь» был придуман, когда у повара закончился запас продуктов, а посетители ресторана все заказывали еду. Тогда господин Кардины приготовил впервые салат из того, что оставалось в кладовой. Существует несколько разновидностей салата «Цезарь», которые отличаются составом исходных ингредиентов.
Как правило, в салат «Цезарь» добавляют анчоусы, креветки, а также рыбу семгу, лосось, кету и горбушу. Вместо рыбы используют мясные и даже колбасные изделия. Лучше всего для приготовления салата «Цезарь» подходит бужена, а также копченная или жаренная курица. В качестве заправки для салата «Цезарь» используют чесночный, сырный соусы, а также аджику для мясных подвидов блюда. Салат «Цезарь» подают к столу в качестве закуски или же гарнира к основным блюдам.
7 годов
назад
от
рыжая бестия
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ложил в пиццу кабачковую икру? Как вам?
8 годов
назад
от
Олька
1
ответ
Сколько молока надо на одну порцию овсянки?
1 год
назад
от
Света Пименова
2
ответов
Может ли попасть кусочек алюминия если открыть консерву если и попал что будет не порежет ли кишечник кусочек 1 -6 мм
5 месяцев
назад
от
HanneloreCor