Чем стерилизовать пустые банки для аджики? если нет уксуса, содой говорят, но для меня это странно .

7 годов назад от Алсу Салихова

3 Ответы

0 голосов
Содой чистят, не стерелизуют. Как вариант - поставить на огонь чайник с водой, как закипит, на носик одеть банку, хапотела - полотенцем снять, заполнить до краев аджикой и тут же закрыть крышкой.
7 годов назад от Catherine The Great
0 голосов
тарелки для стерилизации (металлические) в продаже для этого, просто её поместить на поверхность кастрюли и над паром стерилизовать, а большие банки можно и в кипятильном чайнике стерилизовать (как и в моем случае) .
7 годов назад от Ольга Девятова
0 голосов
В смысле? А над паром подержать пока они 100 градусов не достигнут? И причём сдесь сода? С содой как со слабой щёлочью посуду дочиста мою, а не стерелизуют. Тем боле она при высокой температуре разлагается. Стререлизуют только высокой температурой. P. S. Суровые и видимо челябинские повара навыкладывали фото как они банки на паром голыми руками держат. )
7 годов назад от Your Friend

Связанные вопросы