Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста знающие виноделы
подскажите пожалуйста знающие, делаю виноградное вино, после отделения сок от лизги, поставил на брожения (с перчаткой) , раз в четыре дня добавлял по немногу сахар, сегодня попробовал, и почувствовал очень резкий и не совсем приятный вкус. Понимаю что это концентрат получился, а когда нужно добавить воду?
7 годов
назад
от
ПсЫх в ЮбКе
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В уксус оно у тебя пошло.
После отделения мезги (а не лизги) нужно было ставить под водяной затвор. И даже так сахар каждые 4 дня это много. Сахар добавляют если раньше времени останавливается брожение.
Если вино пошло в уксус, то либо в урну, либо употреблять в данном виде.
7 годов
назад
от
Хайванчик Мухтаров
▲
▼
0
голосов
После подбраживания и отделения мезги всё смешивается сразу и ставится под шпунт. Сахар разводится в горячей воде, а сама вода кипятится. Иногда нужное количество вносят за два раза т. к. слишком высокая концентрация сахара может остановить брожение. Кроме того постоянный доступ отмосферного воздуха может вызвать уксусное закисание.
Разводите, чо. Может повезёт.
7 годов
назад
от
елена кудинова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое слоеное тесто для пиццы лучше купить? дрожжевое или бездрожжевое? в чем разница будет. если оба приготовить)
7 годов
назад
от
boni Pueri
1
ответ
Масло кто нибудь пробовал сам взбивать? По ящику на днях показали (блендером)
11 годов
назад
от
Andrey Gon4arenko
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных и тонких блинчиков? И можно ли молоко разбавить водой, если молока мало?
9 годов
назад
от
Kiki