Что обычно готовят из красной рябины?

Варенье - сколько сахара на килограм? А если сушить то как потом заваривать в чай? А рябина на коньяке как делается?
7 годов назад от Dolce Vita

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
ягоды рябины – 300 грамм;
коньяк – 0, 5 литра;
сахар (мед) – 30 грамм;
ванилин – 5 грамм (необязательно)
1. Перебранные, помытые и высушенные ягоды рябины перетолочь деревянной скалкой, чтобы они пустили сок.
2. В сковороде на слабом огне прожарить сахар до коричневого цвета. Если вы используете мед, нагревать его не нужно.
3. Поместить рябину в стеклянную емкость, добавить сахар (мед) , залить коньяком. Коньяк должен покрыть слой ягод и сахара на 2-3 см.
4. Закрыть емкость крышкой, несколько раз встряхнуть её содержимое, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Настаивать рябиновку 1 месяц в темном прохладном помещении, раз в неделю стряхивать.
6. Готовую настойку профильтровать через марлю и вату.
7. По желанию всыпать ванилин и перемешать, он добавляет пикантную нотку.
8. Разлить напиток в бутылки, плотно закупорить.
7 годов назад от *

Связанные вопросы