Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про вино
Допустим я отжал сок через соковыжималку, куда девать оставшуюся мякоть? можно ли её выбросить? ведь рецептов много, одни говорят вместе с соком её оставь на 3 дня, другие говорят без мякоти сок пойдёт, так как делать то?
7 годов
назад
от
juli brumlin
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Залить водой 60% от полученного сока добавить сахар 200 гр на литр заквасить по гидрозатвор через 10-12 перегнать при температуре78-85 С добавить подготовленную дубовую щепу дать настоятца (зависит отподготовки дубовой щепо) это будет кальвадос
7 годов
назад
от
Сергей Джуренко
▲
▼
0
голосов
Яблоки - не виноград - красящий пигмент и танины из мезги в сок не выйдут. Поэтому отжатый яблочный жмых - смело выбрасывайте (если конечно свинок всяких нет, кто это может скушать)
7 годов
назад
от
Дмитрий Смирнов
▲
▼
0
голосов
Ее можно залить водой потом процедить и готовить на этой яблочной воде брагу. Если же делаешь вино выбрось е без сожаления . Для вина только -отжатый сок
7 годов
назад
от
Маруся Перс
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить из цветной капусты
6 годов
назад
от
Samael lampson
3
ответов
Как прожить на 1500р в месяц? Может 1500-2000р где то так. Одному человеку на еду? Ем я не очень много.
6 годов
назад
от
Юрий Гагарин
1
ответ
гороховые блины - существует ли сейчас такое блюдо, которое готовили наши бабушки?
10 годов
назад
от
Ole-Ole