Вопрос про вино

Допустим я отжал сок через соковыжималку, куда девать оставшуюся мякоть? можно ли её выбросить? ведь рецептов много, одни говорят вместе с соком её оставь на 3 дня, другие говорят без мякоти сок пойдёт, так как делать то?
7 годов назад от juli brumlin

3 Ответы

0 голосов
Залить водой 60% от полученного сока добавить сахар 200 гр на литр заквасить по гидрозатвор через 10-12 перегнать при температуре78-85 С добавить подготовленную дубовую щепу дать настоятца (зависит отподготовки дубовой щепо) это будет кальвадос
7 годов назад от Сергей Джуренко
0 голосов
Яблоки - не виноград - красящий пигмент и танины из мезги в сок не выйдут. Поэтому отжатый яблочный жмых - смело выбрасывайте (если конечно свинок всяких нет, кто это может скушать)
7 годов назад от Дмитрий Смирнов
0 голосов
Ее можно залить водой потом процедить и готовить на этой яблочной воде брагу. Если же делаешь вино выбрось е без сожаления . Для вина только -отжатый сок
7 годов назад от Маруся Перс

Связанные вопросы