хранение болгарского перца. Очищенный перец в банки и засыпается солью, зимой перед готовкой просто промыть. Делали так?

7 годов назад от ANDREY GORBOONOW

1 ответ

0 голосов
Я когда-то готовила такую заготовку на зиму. Только один перец скучно. В большую миску складывала нарезанные красивой тонкой соломкой пастернак, морковь, болгарский перец разных цветов и укроп мелкопорезанный. Засыпала густенько солью и плотно набивала баночки, крышка п/этиленовая. Хранила просто на полке в кладовке. Очень полезное дело, скажу я вам - все уже готово, просто ложкой зачерпни, и красиво, глаз радует, и не закисло ни разу. Использовала в супах и борщах. ГЛАВНОЕ зимой не солить бульон вобще. Мясо закипело, лучок забросила и за 20 мин. до готовности мяса добавляй свою заготовку, ну чтобы раскипеться успела. Промывать от соли не надо. Только добавляй постепенно, сначала ложку, потом еще немного, если нужно. Рекомендую, меня свекровь в свое время учила.
7 годов назад от >Милая дьяволица<

Связанные вопросы