Кто какие готовит блюда из ряженки (свежей, просроченной, у которой должен вот-вот истечь срок годности) ?

Здравствуйте! Кто какие готовит блюда из ряженки (свежей, просроченной, или у которой должен вот-вот истечь срок годности) ? Среди кулинарных рецептом очень много всевозможных рецептов со всевозможными кисломолочными продуктами (кефир, йогурт, простокваша. ) . В том числе очень много рецептов, например, из кавказской кухни. Наверняка многие из вас сталкивались с такой проблей, как, например, не обратил внимание на срок годности при покупки какого-либо кисломочного продукта, у которого очень скоро истекает срок годности, выбрасывать просроченный жалко, выпить просроченный страшно, а возвращать его в магазин нет времени или просто лень. Кто что уже пробовал что-либо себе приготовить, например, из ряженки (2, 5% жирности, 3, 2% жирности, 4% жирности) ? Желательно из своего личного опыта.
7 годов назад от Сергей Ляхов

1 ответ

0 голосов
оладьи получаются всегда и из любой кисломолочки
очень нравится дрожжевое тесто на кефире или ряженке - боле мягкое, привкус топленого молока от ряженки
хачапури: кефир/ряженка, соль, мука. Густое тесто раскатать по диаметру сковороды, выложить начинку, сверху 2 пласт, защипать. Печь на сухой сковороде, перевернуть
7 годов назад от юля зайцева

Связанные вопросы