Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из Изабеллы
Почти 7 кг винограда Изабелла измельчила, добавила 1 кг сахара, поместила в эмалированное ведро, перемешивала каждый день, через 6 дней поднятую шапку из мезги отжала, добавила 10 литров воды, еще 1 кг сахара, (все это в 19-ти литровой бутыле) , закрыла перчаткой. Через 5 дней перчатка упала. Стали с мужем отцеживать через шланг. а осадка нет. В чем причина? На вкус этот раствор сладкий. Может быть много сахара? Да и отопления пока нет, может быть не достаточно тепла? Чем помочь, может быть добавить изюм или еще что?
7 годов
назад
от
Цветкова Невская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем что-то добавлять, если нет оптимальной температуры 18-20С. Обернуть электродеялом и завершить процесс активного брожения, затем температура не так важна
7 годов
назад
от
Викулька Галыня
▲
▼
0
голосов
Да-а-а. Это Вы не вино, а винный напитопк делали. 1. Сахара - очень много. 2. Тепло для брожения - обязательно (желательно от 25 и выше) . 3. А воду-то зачем? Настояще вино - только из сока.
7 годов
назад
от
Алексей Кондарёв
Связанные вопросы
2
ответов
а кокой вы едите шоколад белый, темный, горкий или молочный я ем темный -горкий а вы напешите плиз
10 годов
назад
от
Друг =)
1
ответ
Чем кофеману заменить кофе при бросании ?
1 год
назад
от
Берденников Вячеслав
4
ответов
"Хороший повар и в бою кашу сварит". Это про вас пословица? В каких экстремальных условиях вам приходилось когда -либо
5 годов
назад
от
Jeanne Belyaeva;*