Все о еде
Войти
Регистрация
Что получится, если в повидло добавить желатин?
7 годов
назад
от
николай гордеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получится замечательный мармелад, только надо соблюдать правила определенные.
Желатин нельзя кипятить, после кипячения он не застывает.
Замочить желатин в кипяченой воде комнатной температуры, разбухнет, нагреть до растворения, почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить растворенный желатин в готовое горяче повидло, но НЕ КИПЯТИТЬ. Разлить по стерилизованным банкам, закатать кипяченой крышкой.
А можно разлить на пекарскую бумагу на протвинь ровным слоем, когда застынет, нарезать на брусочки и припылить сахарной пудрой с корицей, или кунжутом молотым, или кокосовой крошкой молотой.
PS количество желатина рассчитать на объем повидла по рекомендации на пачке желатина
7 годов
назад
от
Таня Гурина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете правильно питаться? Покупаете полезные продукты ?
7 годов
назад
от
Николай Фёдоров
1
ответ
Как смотреть в глаза грузинам после добавления роллтона в их священное блюдо? И че за молотый кирпич мне привезла теща?
7 годов
назад
от
Викуленька
1
ответ
Сегодня пятница. Чем побаловать мужа? Есть фарш. Фантазия за неделю иссякла)
7 годов
назад
от
Max