Что получится, если в повидло добавить желатин?

7 годов назад от николай гордеев

1 ответ

0 голосов
Получится замечательный мармелад, только надо соблюдать правила определенные.
Желатин нельзя кипятить, после кипячения он не застывает.
Замочить желатин в кипяченой воде комнатной температуры, разбухнет, нагреть до растворения, почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить растворенный желатин в готовое горяче повидло, но НЕ КИПЯТИТЬ. Разлить по стерилизованным банкам, закатать кипяченой крышкой.
А можно разлить на пекарскую бумагу на протвинь ровным слоем, когда застынет, нарезать на брусочки и припылить сахарной пудрой с корицей, или кунжутом молотым, или кокосовой крошкой молотой.

PS количество желатина рассчитать на объем повидла по рекомендации на пачке желатина
7 годов назад от Таня Гурина

Связанные вопросы