подскажите плис, купил в магазине готовое дрожжевое тесто, хочу приготовить жареные пирожки, как работать с таким тестом

12 годов назад от Punjabi girl (Ширинак)

1 ответ

0 голосов
Тесто слегка обвалять в муке, отрезать полосу и скатать типа колбаски. От этой колбаски отрезать ножом кусочки примерно 1-2 пальца толщиной ( диаметр колбаски примерное 4 пальца толщиной) . Полученные кусочки тоже СЛЕГКА обвалять в муке и раскатать скалкой , чтобы получился кружок. На середину кружка кладется начинка - фарш, мясной или зеленый лук с яйцами. др. Залепляются края теста, пирожок слегка сплющивается ( чтобы лучше прожарился) и кладется на раскаленную сковородку с маслом, закрывается крышкой, огонь чуть убавить. Не забудьте перевернуть!
12 годов назад от Алёна Потапова

Связанные вопросы