Вопрос. Подскажите кто нибудь рецепт пирога, с грибами и сыром, или с любым мясом, но не сладкий?

12 годов назад от Алексей Бодяев

4 Ответы

0 голосов
Я люблю расстегаи - фарш из тушеной квашенной капуты, немного отваренного риса, посолить-поперчить, на него СЫРУЮ рыбу - можно сома, можно консервы, а еще очень вкусно с мойвой С/М - е почистить от голов и внутренностей, посолить, поперчить. Пирог закрытый, из сдобного дрожжевого теста.
12 годов назад от Оля Стрижак
0 голосов
3 яйца, 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, 1 ст муки, 1 ч л соды гашёная столовым уксусом или лимоным соком
Всё тщательно перемешать и разделить на две части
Первую часть вылить в форму
Затем начика ( обыный тёртый сырой картофель с солью и пецем или же слегка обжаренный с луком и морковью фарш, или тушёные грибы с натёртым сыром)
Затем сверху залить вторую половину теста
Успех этого рецепта в том, что тесто всегда поднимается, он вкусный и очень простой
12 годов назад от Кто на Меня?
0 голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
200 гр. горячего отварного картофеля
примерно 250 гр. муки
1 яйцо
25 гр. масла
5 гр. сухих дрожжей
соль
*
Начинка:
800 гр. замороженных грибов (у меня лесные грибы собранные осенью)
*
100 гр. сыра
100 мл. молока
2 яйца
2 стол. ложки сметаны
Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды и дать подняться.
К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Дать немного остыть. Ввести яйцо, дрожжи, посолить и муку. Тесту дать подняться (в 2 раза)
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю) . Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне) , пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла) .
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану и молоко. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму, делая бортики (лучше взять форму, где бортики можно сделать побольше, к сожалению, у меня была форма с небольшими бортами) .
На тесто выложить грибы. Заливку вылить на начинку.
Выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
12 годов назад от светлана анапольская
0 голосов
слоеное тесто - 1кг
сухие белые грибы - 7г
вода (кипяченая) - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
баклажаны - 200г
свежие грибы - 225г
чеснок - 1 зубчик
тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
козий сыр - 50г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.

Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
 
Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.
 
Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставля незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.
12 годов назад от Римма Красавица

Связанные вопросы