Как приготовить слоеное тесто для рыбного пирога? Напишите рецепт пожалуйста.

7 годов назад от Кот Ёшкин

2 Ответы

0 голосов
СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ .
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал почередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть) .
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Всё)
7 годов назад от ninachka
0 голосов
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл) ;
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 3 ч. л. ;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды) . Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.
После этого тесто можно использовать.
7 годов назад от Виорика Ромашкан

Связанные вопросы