Как сделать лепёшки? ) Лепёшки

7 годов назад от Эльвира Кириллова

3 Ответы

0 голосов
смешать воду с подсоленой мукой, немного вымесить руками, оставить для набухания некоторое время в мешке или под колпаком, затем отрывать куски, раскатывать до 3 мм и бросать на раскаленную поверхность (плита, конфорка, камень в костре, перевернутый казан, сковорода и тп)
7 годов назад от безоблачное небо
0 голосов
Сырные лепешки

Полстакана муки;
4-5 гр. соды;
Соль;
Полстакана тертого сыра;
Полстакана кефира;
Душистый перец;
60 мл. сливочного масла;
Пучок зелени (укроп, лук и т. д. ) .

Масло перемешать с мукой, добавить соду, соль и перец. Зелень измельчить и добавить в тесто вместе с натертым сыром. Смесь вымесить и влить кефир, компоненты перемешать. Форму промазать маслом и выложить ложкой большие лепешки. Выпекать около 15-16 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7 годов назад от Король Ирина
0 голосов
. самые простые. это мука. соль. вода. вымесить. дать чуть расстояться под полотенцем . раскатать и жарить хочешь на сухой сковороде получится лаваш. а хочешь на масле.
7 годов назад от Евгеника

Связанные вопросы