Как правильно варить леденцы?

Нужно сделать леденцы на палочке. Форма есть - советская еще. А вот сама карамель не получается. Пробовала разные рецепты, с разными пропорциями, но все одно и тоже - кристаллизуется. Один раз получилось - но карамель мутная и вроде вкусно, но немного язык пощипывает из-за уксуса.
Смотрела много видео на ютуб - там просто сахар и вода. Делаю также - все равно кристаллизуется. Помогите. Хочется сделать с соком и сиропом и еще много чего, но основа никак
7 годов назад от ВадимКитайгородов

3 Ответы

0 голосов
. на 5 столовых ложек сахара 1 ст. ложка воды. и капля две уксуса. для кислинки. варить все время помешивая до красивого янтарного цвета. главное не передержать. как только темнеть станет выключать. и сразу разливать в смазанные формочки. давно не готовила. но если не ошибаюсь то как раз хватает на 2 формочки. ну если только я не двойную порцию готовила.
7 годов назад от Vadim Pasetshnikov
0 голосов
ни чего себе-сахар в сироп растопить до янтарного уже проблема.
да не нада вода там
один сахар
если такая проблема и не можете промешивать на водяной делайте бане
не выдерживаете вы его
7 годов назад от *Veronika*
0 голосов
нужно варить сахар пока он не станет очень тёмного цвета здесь нужен опыт по другому ни как и воду добавлять только что бы сахар стал ратворяться немного добавь его чуть меньше сахара и вари не мение 6 минут
7 годов назад от ерёменко иван

Связанные вопросы