как приготовить яблочный пирог

7 годов назад от Кирилл Акинин

1 ответ

0 голосов
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1, 2 кг
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Для присыпки пирога:
Корица молотая - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептСамый вкусный яблочный пирог
 Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.
7 годов назад от Наталья Башкова

Связанные вопросы