Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое декантация?
7 годов
назад
от
Гриша Сазонов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то - декантирование. Добавлю, что в зависимости от вина, года урожая "на декантере" вино держат различное время. Утонченные дорогие вина можно перелить в декантер и подержать 20-30 минут - не боле часа (тем боле, что вино начинает согреваться) , вина молодые (сейчас это 2014 и 2015 годы) - можно и пару-тройку часов подержать - кто хочет поточне вино понять. Я например - нужно решить - покупать и сколько для закладки на хранение в подвальчик! 8-)
7 годов
назад
от
saketti
▲
▼
0
голосов
Декантация вина – это его переливание из бутылки в специальный графин для насыщения кислородом (аэрации) , очистки от осадка на дне и создания торжественной атмосферы дегустации. В основном декантируют только красные вина. Но есть белые сорта, которые после насыщения кислородом лучше раскрывают ароматические и вкусовые свойства.
7 годов
назад
от
Anneuona
Связанные вопросы
2
ответов
Утка, индейка или курица, из кого бульон полезне при простуде?
2 годов
назад
от
--=ПрИзРаК=--
5
ответов
Если пожарить просроченную на 5 дней колбасу, ничего не будет? Можно есть?
4 годов
назад
от
Гера
1
ответ
Какую вкуснятину вы можете есть бесконечно? Я вот курабье печенье люблю весь день лопаю
7 годов
назад
от
Марина Давыденко