Накидайте способы готовки голубцов, как вы кочан на листья разбираете и фарш готовите?

7 годов назад от loshadko

4 Ответы

0 голосов
Я делаю только ленивые голубцы - слой резаной капусты -слой фарша с рисом и так дале, потом заливаю смесью сметаны и томата и тушу . Каждый берет тот слой, какой хочет. Мудохаться с цельным и листьями капусты-не для меня
7 годов назад от оlie olie
0 голосов
Берете кочан наливайте в большую кастрюлю воду где-то около половины скачено обираете верхние листья в кочерыжку я закручиваю штопор затем как в кастрюле закипит вода немного е посолить оконную Качан поручику штопором надо удерживать 1-2 минуты достаю подрезаю корешок листа и лист легко снимается делаю фарш 50 на 50 говядина свинина на килограмм мяса берут 200 грамм в сырого риса аквариум его соленой в воде до полуготовности лук шинкуем мелко смешивают с фаршем добавляю рис немного сухих томатов черный свежемолотый перец красный жгучий и накручиваю голубцы готовлю соус для этого бульон или вода на литр кладу 100 грамм сметаны две столовые ложки томатной пасты лавровый лист соль по вкусу голубцы укладываю в гусятницу Заливаю соусом на килограмм мяса надо где-то литр полтора соуса Инна плиту как закипит на медленном огне или в духовку
7 годов назад от Алексей Цыганенко
0 голосов
Кочан отвариваю (кочерыжкой вниз) слегка, потом разбираю на листья, толстые места срезаю и слегка отбиваю. Фарш (свинина + говядина) , соль, перец, слегка отваренный рис. Заворачиваю аккуратные голубцы и укладываю в форму для запекания. Готовлю соус: лук, морковь, помидоры, отвар от капусты, соль, сахар, перец, петрушка. Заливаю этим соусом голубцы и 50 минут в духовке при 180 градусах (можно прикрыть сверху фольгой)
7 годов назад от Misha Ama
0 голосов
Делаю как и Шевченко, у капусты аккурат вырезаю кочерыжку, да так, чтобы сам лист у основания прорезан был и легко отошел от "головы") и опускаю её в большую кастрюлю с кипящей водой, листья, по мере обмякания, сами отваливаются, там-то и достаю подев либо вилкой либо шумовкой каждый листик и складываю в большую тарелку для остывания. А про фарш-писать думаю смысла уже нет, до меня всё написали.
7 годов назад от (^_^)

Связанные вопросы