Все о еде
Войти
Регистрация
Лук в салат: ошпарить? слить холодной водой? залить кипятком? или что надо с ним делать?
12 годов
назад
от
Вероника Бесаева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря в какой салат. Иногда и сырой сочный хорошо. Я обычно мариную лук в бальзамическом уксусе. Просто нарезаю и заливаю. Встряхиваю и оставляю на пару часов. Укусу придает пикантность и горечь убирает.
12 годов
назад
от
Элина Каримова
▲
▼
0
голосов
С салатным фиолетовым луком не надо делать ничего. С другим-нарезать полукольцами и замариновать на 15 мин. Маринад-кипяток, уксус, сахар по вкусу. Остудить. Еще есть белый крымский лук-с ним тоже делать ничего не надо
12 годов
назад
от
Мария Корчуганова
▲
▼
0
голосов
Я лук режу и ошпариваю кипятком на 5 минут. Отцеживаю и заливаю маринадом из воды, уксуса + сахар. В маринаде держу часа два.
12 годов
назад
от
123 123
▲
▼
0
голосов
Если хотите чтоб запах лука не забивал вкус салата, то лучше опарить, а если хотите чтоб он чувствовался в салате, но не забивал вкус остальных ингридиентов, то лучше замариновать.
12 годов
назад
от
ФОФАН ПЕТРОВИЧ
▲
▼
0
голосов
я промываю нарезаный полукольцами (или тонкими колечками) лук под струей холодной воды, ошпаренный не нравится, он меняет вкус
12 годов
назад
от
Сергей Ломтев
Связанные вопросы
2
ответов
А вы в еду много зелени и специй кладете? Я вот без специй не могу есть! А уж зелёный лучок и петрушка это кайф!
12 годов
назад
от
Ирина
3
ответов
Ваш рецептик шарлотки? Спасибо!
9 годов
назад
от
Таис
3
ответов
Какие пельмени вам больше нравятся, жаренные или варенные?
11 годов
назад
от
777rubas777