Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто на песочное печенье?
7 годов
назад
от
Ася Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. 1 пачка маргарина. 1 банка сметаны 230 гр. 2 стакана муки. сахар. маргарин натереть на терке в муку. добавить сметану. замесить тесто. и убрать в холодильник на 30 минут. достать. раскатать. посыпать сахаром. сложить пополам и еще раз раскатать. вырезать печенье и в духовку 180гр. на 20 минут.
7 годов
назад
от
Хелиса
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто
Масло или маргарин 250
Сахар 120
Яйцо 2 шт
Мука 450-500
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 чайной ложки
Если масло дорого можно взять маргарин, но лучше, Пышку. Мука в тесто может войти не вся, это зависит от содержания влаги в масле. Масло или маргарин порубить с мукой, лучше, если в помещении будет прохладно, чтобы продукты были холодными. Соединить с сахаром содой и кислотой до однородной крошки, добавить яйца и быстро соединить все в одну массу. Песочное тесто нельзя долго месить, оно становится резинистым, затягивается. Можно на некоторое время, пока готовите скалку противень, тесто убрать в холодильник. Духовка должна быть разогрета примерно до 220 градусов. Не раскатывайте песочное тесто очень тонко, чуть мене 1 см. Время выпечки минут 15 примерно. Соду не гасить
7 годов
назад
от
Рома Бойко
▲
▼
0
голосов
Наберите в поисковике - печенье "Юбилейное" ГОСТ, ищите тот рецепт в котором не маргарин, а масло сливочное. никогда не используйте маргарин для выпечки!
7 годов
назад
от
PSeudo
Связанные вопросы
1
ответ
А профессионалы могут на вкус определить натуральный шоколад или нет? )
1 год
назад
от
Василий Кузьмин
1
ответ
макдональдс это хорошо для организма человека или нет, как вы думаете увожаемые пользователи?
10 годов
назад
от
Юлия Усанина
1
ответ
Правда ли, что сырая айва вредна? Что будет, если регулярно е есть?
9 годов
назад
от
Елена Богоявленская