Все о еде
Войти
Регистрация
пересоленные квашеные баклажаны получились, что можно сделать?
что можно сделать, чтобы уменьшить солёность) сделала по рецепту с интернета, на 3-й день очень соленые получились, хотя там написано на 6-й кушать, очень расстроена, много сделала, можно как-то спасти? может залить кипяченой водой с 1 л соли на 2 л воды? или без соли, тогда они покиснут, хотя в холодильнике? (я сыпала 4 л на 1, 5 л! )
7 годов
назад
от
Naivnaj albanka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. это очень много. там и 2 ст. ложки соли. достаточно было бы. ну как огурцы или зеленые помидоры квасим. на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли с горкой. а это где то 1, 5 литра воды. может слить рассол и залить водой? хотя так никогда не пробовала.
7 годов
назад
от
Ирина Золотарёва
▲
▼
0
голосов
Ничего не сделать. квашеную капусту при пересоле вымачивают и готовят с ней или тушат вместе со свежей пополам. Огурцы пересоленные в рассольник пускают.
Может и баклажаны попробовать, например, потушить со всежей капустой, с луком, морковью. Так готовлю со свежими, еще рис добавляю
7 годов
назад
от
Rus*56
▲
▼
0
голосов
сделай с ними второе горяче - потуши мясо с картошкой без соли и как сготовится добавь свои баклажаны порезав кусочками - перемешай и дай закипеть - накрой крышкой и пусть всё это настоится - соль перераспределиться в мясо и картошку
7 годов
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
чтобы такое с лососем свежим сделать?
7 годов
назад
от
ВИКУЛЯ
2
ответов
Куриный бульон варится со шкурой на курице или без?
1 год
назад
от
Love You
2
ответов
нужен рецепт наливки/настойки/ликёра из черноплодки
11 годов
назад
от
Vladyslav Romashov