Кто и как себе когда-либо пробовал готовить печенье овсяное из овсяной муки, толокна, хлопьев, каши, отрубей?

Здравствуйте! Кто и как себе когда-либо пробовал готовить печенье овсяное из овсяной муки, толокна, хлопьев, каши, отрубей? В магазинах и супермаркетах сейчас в продаже огромный выбор всевозможного овсяного печенья. Раньше одна из моих знакомых его просто обожала, а я не понимала тогда что в нем хорошего, а сейчас, возможно, у меня просто с возрастом изменились мои вкусовые предпочтения, а возможно я его просто наконец-то распробовала. Последне время оно мне тоже начало нравится. Я пробовала кушать магазинное овсяное печенье и обычное класическое, и с изюмом, и с арахисом, и с кунжутом, и с шоколадом, и с. Все очень вкусно. На сайтах нашла очень много рецептов приготовления овсяного печенья в домашних условиях. Вчера купила в мини-маркете овсяную муку, так же у меня есть овсяное толокно, хлопья овсяные и даже цельнозерновая овсяная крупа. Рецептов много не знаю какой выбрать лучше. Сестра рекомендовала рецепт овсянового печенья с бананом. Вот на эти рецепты ссылка Кто какое когда-либо себе пробовал готовить овсяное печенье? Вы себе обычно по какому рецепту готовите овсяное печенье? Из каких ингредиентов? Какое овсяное печенье вам больше всего нравится?
7 годов назад от Alina Kitten

1 ответ

0 голосов
Печенье овсяное

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте

 Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
7 годов назад от Svetlana Taranova

Связанные вопросы