сколько солить сало? 2 дня достаточно? соль крупная, сейчас попробовал тает во рту

7 годов назад от анжела ялова

1 ответ

0 голосов
Сало нужно хорошо просаливать, чтобы можно было быть уверенным в его безопасности. Особенно это касается того сала, в котором есть небольшие прожили мяса. Минимум солить сало нужно 3 дня, тогда получится слабосоленое сало. Так можно поступить с чистым салом. А если оно с прожилками, то лучше оставьте его еще на 2 дня. После этого сало можно убрать в холодильник. Солить сало можно двумя способами - в рассоле и сухим способом.
Сколько нужно расходовать соли? Для посола сала достаточно 3 столовые ложки на полкило ценного продукта. Можно добавить немного молотого перца и чеснок, но можно и без них. Кому как нравится.
7 годов назад от Galina Redkina

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от татьяна левченко