Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получается приготовить высокий пышный омлет? Как вы готовите? Напишите полный рецепт, нюансы
На каком огне, сколько минут, на какой сковородке или в духовке, взбивать сильно или нет, с мукой или без, есть ли какие-то еще секретные компоненты
Прочитала кучу диаметрально противоположных рецептов из интернета, слушала советы родственников-все разное говорят. Но как не пробуешь-не очень. Пробовала разные пропорции, в разных условиях готовить. С мукой и без, разное время и на разном огне-не выходит. Либо не пышный, либо подгорает, но сверху не очень пропеченный
7 годов
назад
от
Евгения
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Взбить четыре яйца добавить стакан молока, щепотку соли, хорошо размешать до однородной массы и вылить на горячую смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
7 годов
назад
от
ANGEL & LINA
▲
▼
0
голосов
Без муки можно. мука придает только плотность омлету. главное - форма должна быть по периметру небольшая. но высокие стенки. тогда омлет "пойдет" в высоту. так и останется высоким. а в большой площади, он просто как блин растечется по всей поверхности и яйца просто взбить с молоком. без миксера
7 годов
назад
от
Ануш Есаян
▲
▼
0
голосов
5 яиц ст. молока+щепотка соли. Яйца размешать с солью. Я делаю вилкой. НЕ ВЗБИВАТЬ, а именно размешать. Смешать белок и желток. Добавляю молоко. Форму смазываю маслом. Выливаю смесь в форму. Ни муки, ни чего еще я не добавляю. Форма у меня по диаметру небольшая, но высокая. Духовку разогреваю градусов на 180. Но можно и меньше, моя просто не выдает температуру меньше 180. Выпекается омлет в духовке около получаса. Все от духовки зависит. Дверцу в процессе выпекания я не открываю, и когда он уже готов, то просто выключаю духовку и даю ему там постоять еще минут 10. Он не особо поднимается, но и не опадает после выпечки. Но сам при этом пышный и нежный.
7 годов
назад
от
KVN
▲
▼
0
голосов
10 яиц на сковороду или форму 28 диаметр в самый раз
молока пол ст
манки 1 ч л или муки пол ч л
соль по вкусу взбить чуть
форму смазать слив маслом и запекать 20 мин в разагретой дух
7 годов
назад
от
Алина Замятина
Связанные вопросы
1
ответ
Мак-наркотик! ? Это правда?
8 годов
назад
от
Виталий Репин
6
ответов
Есть ли какое-то блюдо с убойной дозой чеснока? Просто мне 1. 5 кг его использовать надо.
8 годов
назад
от
сергей
2
ответов
ГРИБНАЯ фейерия ОСЕНИ. Какое оригинальное блюдо можно приготовить из грибочков ?
10 годов
назад
от
Это я )))