Вешенки при намокании приобретают неприятный запах.

Намочил их чтоб помыть, минут на 15. Приобрели какой-то противный кисло-сладкий запах, если понюхать. Это нормально? Пока не намочил пахли хорошо, по-грибному.
 (не магазинные, с леса, молодые, точно вешенка)
Прям даже хочется взять и заморозить их не мытыми. А потом тогда размораживать и мыть, и сразу на сковородку чем быстре тем лучше.
7 годов назад от Дарья Карабун

2 Ответы

0 голосов
Вы их сырыми замораживать будете, или все-таки отварите? СварИте, попробуйте. будут вонять- в ведро их, Нет-на зимовку в морозилку. Я вешенки только покупаю, в природе не встречала. Можт, что-то с водой, как вариант?
7 годов назад от Алексей Колесников
0 голосов
Вешенки имеют очень пористую структуру. Их нельзя замачивать. У меня тоже так случалось, причём просто после промывания.
Шеф-повара вобще не моют шампиньоны и вешенки, а только потирают влажными салфетками, именно потому, что они быстро впитывают воду.
7 годов назад от Сергей Поликашин

Связанные вопросы