Все о еде
Войти
Регистрация
Вешенки при намокании приобретают неприятный запах.
Намочил их чтоб помыть, минут на 15. Приобрели какой-то противный кисло-сладкий запах, если понюхать. Это нормально? Пока не намочил пахли хорошо, по-грибному.
(не магазинные, с леса, молодые, точно вешенка)
Прям даже хочется взять и заморозить их не мытыми. А потом тогда размораживать и мыть, и сразу на сковородку чем быстре тем лучше.
7 годов
назад
от
Дарья Карабун
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы их сырыми замораживать будете, или все-таки отварите? СварИте, попробуйте. будут вонять- в ведро их, Нет-на зимовку в морозилку. Я вешенки только покупаю, в природе не встречала. Можт, что-то с водой, как вариант?
7 годов
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
Вешенки имеют очень пористую структуру. Их нельзя замачивать. У меня тоже так случалось, причём просто после промывания.
Шеф-повара вобще не моют шампиньоны и вешенки, а только потирают влажными салфетками, именно потому, что они быстро впитывают воду.
7 годов
назад
от
Сергей Поликашин
Связанные вопросы
5
ответов
Заметила, что многие не считают новый год за праздник, не готовят ничего, ложатся спать, как в обычный день, а почему?
5 годов
назад
от
Neko mata
1
ответ
Правда ли что вино это женский напиток? Можно ли пить вино мужику, не зашквар ли это? Как по понятиям ?
6 годов
назад
от
Natali Kraft
7
ответов
Что такое кус кус? Как его готовят? И с чем его едят?
12 годов
назад
от
Алена Черная