Все о еде
Войти
Регистрация
Поясните мне, кулинарному чайнику) про сметанник
Есть какое-то строгое правило из какого теста его печь? Бисквит либо песочное?
вот в магазине непонятно. вроде как бисквит, и очень тоненько разделены, на 10шт. Дома естественно такое не сделать, от силы на 3части бисквит делится.
Вот скажите, испекла я бисквит, разрезала, смазала сметанным кремом, посыпала орешками, можно это назвать сметанником? )
7 годов
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Называйте хоть чайником.
Главное, ломтик побольше на тарелку мне положите.
Большому куску рот радуется.
Между прочим, 10 частей торта, то есть десять коржей можно испечь по-отдельности.
Правило есть. Сметанник печётся из сметанного теста, а не из песочного.
7 годов
назад
от
Мария Мистишина
▲
▼
0
голосов
Насколько я понимаю, в сметаннике сметана входит в тесто, такое тесто можно назвать пресным сдобным, а бисквит на сметане, по-моему, уже не совсем бисквит. Пресное сдобное тесто раскатывается в тонкие коржи, оно нежное, в него входит сметана, масло (или маргарин) , яйца, сода, сахар, мука.
7 годов
назад
от
белое черное
Связанные вопросы
1
ответ
Не ела в этом году ни одного кабачка. Что со мной не так?
1 год
назад
от
Анна Цветаева
1
ответ
в каком виде добавляют соль в тесто
9 годов
назад
от
Алёша Бахметьев
2
ответов
Мыть посуду, мыть полы, стирать, гладить для меня адский труд. Женщины как вы всё это терпите ?
10 годов
назад
от
Иван Ситник