Поделитесь рецептами салатов без майонеза для праздничного стола

12 годов назад от Korneff

4 Ответы

0 голосов
отварная рыба без костей (можно консервы в масле) , репчатый лук, немного отварной картошки, соленый огурчик, растительное масло .
12 годов назад от Feline
0 голосов
ПОд водочку
 
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*.
В магазине продаются маленькие огурчики (как пол мизинца) . Если их нет, можно нарезать обычные солёные, но с маленькими оригинальне и их нарезать ненужно
Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 годов назад от SSSтервочка
0 голосов
Корейская морковка.
 Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
-Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
-Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
-В морковь добавить сахар, красный перец
-Хорошо перемешать
-Лук крупно нарезать
-Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
-Затем лук убрать, он нам не понадобится
-Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
-Горячим маслом залить морковь, перемешать
-Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
-Все хорошо перемешать
-Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа
12 годов назад от baranovskaya73
0 голосов
Праздничный салат «Горка»
 
Ингредиенты:
Отварная курица – 400 гр.
Соленые грибы – 160-2100 гр.
Вареный картофель – 160-200 гр.
Свежая капуста – 160-200 гр.
Свежие огурцы – 160-200 гр.
Твердый сыр – 160-200 гр.
Растительное масло или сметана
 
Мелко нашинковать капусту, слегка помять, сыр натереть на терке. Остальные компоненты нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты аккуратно соединить с маслом или сметаной, выложить горкой на блюдо, украсить по желанию.
12 годов назад от Boris

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Эвелина Редькина
3 ответов