Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить филе семги?
7 годов
назад
от
4apaeff
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
2:1 соль+сахар, можно добавить сушеный укром или петрушку, но я предпочитаю в "чистом виде"
В блюдо, пластикову миску или другую тару на дно сыпете слой смеси, кладете кусок и сверху пересыпаете остатками смеси.
Переборщить не бойтесь - красная рыба возьмет ровно столько сколько нужно. Так что смесь надо сделать с запасом.
На сутки в холодильник. Даст сок, образуется своего рода раствор, вот в это растворе и купаете ваш кусок рыбы, переворачивая его раз в сутки.
Рыба готова примерно на четвертые сутки. Можете чуть дольше подержать, тогда получится посолоне, но есть риск ( в зависимости от качества самой рыбы) что потеряет консистенцию, начнет расползаться.
Рецепт актуален как для ондного куса, дак и для нескольких, можно и целиком рыбину так приготовить.
7 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
посыпать всю поверхность филе (со всех сторон) солью- как для еды. Не стоит пересаливать. Положить в миску, накрыть, сверху небольшой гнет. В холодильник. Завтра можно есть
7 годов
назад
от
МамедOF
Связанные вопросы
1
ответ
Чёрный ли белый хлеб полезне?
10 годов
назад
от
Александр Хрипунов
1
ответ
Что такое каперсы и какие они на вкус? Это что то типа морской капусты? ну в баночках продается с майонезом? острая
7 годов
назад
от
Дмитрий Колокольцев
1
ответ
Ребят, подскажите какие нибудь вкусняшки ни Новый Год.
7 годов
назад
от
Шучоатхон Ахмедова