Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо по-татарски относится к блюдам французской кухни?
7 годов
назад
от
Zyza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не "мясо по-татарски", а "бифштекс по-татарски". действительно, в европу пришло через царскую Россию еще в 18 веке.
татары кочевники, для вечернего перекуса, клали под седла лошадей куски говядины, баранины. целый день они скакали по степи, перегоняли скот, и т. д. к вечеру куски мяса превращались в очень мягкий "фарш". его даже не готовили, просто солили, перчили, и ели с хлебом. вот и вся премудрость.
французы, немцы и др. европейцы до сих пор подают супер перемолотый мясной фарш со специями, называется "бифштекс по-татарски". хотя в последние 50 лет это блюдо стали называть по-другому: немцы, например, "кайзерфляйш".
7 годов
назад
от
Angelica Kochetkov
Связанные вопросы
3
ответов
Какие продукты-блюда появляются на вашем столе только по праздникам?
11 годов
назад
от
Саня Афанасьев
1
ответ
как варить пельмени пельмени "стандартные" у меня их 500 г
7 годов
назад
от
Master
3
ответов
Имется пол литра подкисшего молока, половина засохшего батона.
12 годов
назад
от
Сказочная Фантазия