Кто знает исторические факты о кондитерах?

7 годов назад от Анна Иванченко

1 ответ

0 голосов
Пьер Марколини считается в Брюсселе королем сладостей.

Марколини, с детства мечтавший стать шоколадником, владет маленьким предприятием, производящим эксклюзивный шоколад. У него работают несколько сотрудников, но всю основную работу мастер выполняет сам.
Марколини контролирует весь процесс создания пралине — от перемалывания какао-бобов до изготовления конфет. В отличие от крупных производителей, закупающих готовый шоколад, Марколини всегда сам ездит на Мадагаскар и покупает там какао-бобы. Тропический климат Мадагаскара, по мнению Марколини, идеален для выращивания качественного сырья. Марколини не боится экспериментировать, поэтому создает все новые сочетания шоколада с необычными начинками, например, добавляет в конфеты цветы тропических орхидей и цветы иланг-иланга, приводящие человека в состояние легкой эйфории.

Шоколадные шедевры Марколини, созданные вручную, недешевы — 200 грамм пралине стоят как минимум 15-20 евро. Мастер добавляет в шоколад тимьян, цитрон, апельсин, лакрицу, перец, базилик, оливковое масло, а также разнобразные парфюмерные эссенции.
7 годов назад от Маша Свиридова

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Сергей Белов
1 ответ
7 годов назад от Ольга Устинова