подскажите. пожалуйста. как правильно и вкусно сделать картофельное пюре на гарнир

7 годов назад от КАМЕЛИЯ

3 Ответы

0 голосов
почистить картофель
разрезать на 4 части, чтобы быстре варился
как только сварился, вы, чтобы понять, готов ли он, проткните вилкой его, если мяшко проходит, значит все, как только вода закипела, сразу на средний гогонь (варить кто как, зависит от плиты, ну 15-25 мин)
затем выливаете воду, и добавляете масло сливочное
даете остыть и маслу растаять в горячей картошке на мин 5
затем по чуть-чуть добавляете молока
и начинаете мять, то есть делать пюре
и так пока не по вкусу понравится! а ну и соль конечно по вкусу немножко
главное не пересолить

.

удачи и прятного аппетита
7 годов назад от Lulu
0 голосов
. здесь главное хорошо отварить картошку. размять е толкушкой. вливать постепенно горяче молоко. и кусочек сливочного масла. при варке можно добавить зубчик чеснока и ломтик лука. соль .
7 годов назад от ___ _____
0 голосов
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ел.

Картофель (приблизительно) — 12 шт.
Сливки или молоко - 1 стакан.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу ) .

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем е до тех пор, пока не испарится вся влага.
Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке) , разминаем.
Добавляем горяче молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейше пюре готово!
7 годов назад от Павел

Связанные вопросы