как замариновать лук?

7 годов назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
Лук маринованный

Луковица 2 шт.

Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
7 годов назад от Марфочка
0 голосов
Уксус обязательно 3% или чуть ниже, соль, чёрный перец. Можно добавить немного сахара. Лук будет мариноваться достаточно долго, но не будет ядовитым и не промаринует потом вусмерть всё остальное. Вобще всегда поменьше уксуса.
7 годов назад от Наташа Лев))))))

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Марго
1 ответ
8 годов назад от Ekaterina Beznosova