как сделать вино из яблочного сока

7 годов назад от Нюля

1 ответ

0 голосов
Сок содержит много кислоты, его надо разбавить теплой кипяченой водой, потом добавить закваску и сахар. Для закваски брать малину или юзюм, можно промытый рис. Сахар добавлять через каждые 3 дня, следить за процессом брожения и проверять на вкус по сахару, накрывать тряпочкой. Потом оставить на 1, 5 мес. для брожения, по окончании срока снять пробу на сахар, если не хватает - добавить, отфильтровать и в холодное место.
7 годов назад от Вито Скалетта

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Павел Филиппов
1 ответ
3 годов назад от Девочка в клеточку
1 ответ
9 годов назад от Александра Дармолад