Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое молекулярная кухня? Вы пробовали? Вкусно?
7 годов
назад
от
Ol'kin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тис [en]. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».
7 годов
назад
от
Лошадиная Морда
Связанные вопросы
2
ответов
Чем кроме пищевых красителей и луковой шелухи можно покрасить пасхальные яйца?
13 годов
назад
от
Адель Ростова
2
ответов
Куда вы используете вытопившийся жир из запеченной утки? Эту осень вторая утка, и такие обе жирные.
8 годов
назад
от
Igor Kushnirov
1
ответ
Как приготовить грибы грузди?
7 годов
назад
от
Ольга