Здравствуйте, поделитесь рецептом дрожжевого теста для пирожков)

7 годов назад от Настя Строкова

2 Ответы

0 голосов
Продукты
Мука - 4-4, 5 стакана
Молоко (или вода) - 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие (Саф Момент) - 1 пачка (11 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
1. Муку просеять.
2. Добавить дрожжи, сахар и соль.
3. В муке сделать ямку, влить растительное масло.
4. Затем влить молоко (или воду) . Перемешать ложкой.
5. Замесить руками мягкое тесто.
6. Поместить тесто в миску, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
7. Тесто обмять с добавлением муки. Тесто готово. Можно делать пироги, пирожки и даже пиццу.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Кристина
0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 годов назад от Виктория __

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов