Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли варить рыбный суп из селедки или из скумбрии?
7 годов
назад
от
Я не ангел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно конечно.
Набор продуктов для приготовления молочного супа из сельди по-латышски:
свежая сельдь (1 тушка) ;
молоко (200 мл) ;
картофель (3 корнеплода) ;
одна белая луковица;
жирная сметана (50 г) ;
перец и соль.
Рецепт приготовления молочного супа-пюре из сельди по-латышски
В первую очередь занимаемся тушкой свежей или размороженной сельди. Очищаем е от чешуи, избавляемся от головы, хвоста, плавников, хребта и костей. После чего нарезаем рыбу порционными кусочками, заливаем водой и на маленьком огоньке варим до готовности. Затем первую половину кусочков отправляем в блендер, а вторую – в отдельную тарелку.
Дале в рыбном бульоне отвариваем картофель, а в это время натираем на самой мелкой терке лук (должна получиться кашица) . Приготовленный горячий картофель нарезаем кусками и вместе с луковой смесью добавляем к рыбе в блендер. На этом этапе не забываем ввести перчик и соль. Взбиваем будущий суп-пюре 3 минуты и выливаем в него сметану и предварительно подогретое молоко.
Готовый латышский супчик наливаем в глубокую тарелку, выкладываем сверху кусочки отваренной сельди и украшаем веточкой петрушки. Это необычное блюдо подается немедленно, пока оно горяче, именно поэтому его готовят в небольших количествах на две-три персоны.
7 годов
назад
от
Дмитрий Карсунов
Связанные вопросы
2
ответов
какой секрет, чтобы безе получились высокими при выпечке?
10 годов
назад
от
Оленька
1
ответ
Что будет если на протежении недели я буду есть один рис с овощами?
1 год
назад
от
Люблю одного человека...
1
ответ
подскажите ингридиенты для салата уральский самоцвет
11 годов
назад
от
Губарев Ан.