как сделать чак-чак в домашних условиях?

7 годов назад от Роман Кондратьев

1 ответ

0 голосов
Для теста: 4 яйца полстакана молока щепотка соли 1 ст. л. сахара пол кг муки Для сиропа: 2 стакана мёда 0, 5 стакана сахара Дополнительно: пол бутылки растительного масла Начинаем приготовление чак-чак с яиц. Яйца хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль и снова взбиваем. Дальше, в зависимости от рецепта, добавляем остальные ингредиенты. В самом конце добавляем муку в два этапа. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное. Накрываем его салфеткой и оставляем в сторонке минут на 15-20. После этого раскатываем тесто для чак-чак. Разрезаем его на тонкие полоски шириной около 3 см. а эти полоски, в свою очередь делим снова на полоски шириной примерно 1 см. Если вам не нравится чак-чак из полосок, то можно тесто поделить на маленькие шарики. В кастрюле разогреваем масло и кидаем в него нарезанную «соломку». Когда она позолотится, достаём шумовкой и складываем на сито, чтоб стекло. Потом перекладываем в глубокую миску. Начинаем готовить сироп для чак-чак. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем мёд, добавляем в него и сахар и держим на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп готов, снимаем его с огня и погружаем в него всю пожаренную «соломку». Хорошенько перемешиваем, чтоб сироп равномерно распределился. Теперь можно добавить разные фишки. Если есть желание, добавляем орешки или мелко нарезанные сухофрукты, цукаты или монпансье. Можно в сам чак-чак ничего и не добавлять, а можно чем-нибудь украсить сверху. Берём большое блюдо и выкладываем на него готовый чак-чак. Смачиваем руки холодной водой и формируем большую горку или шарики из чак-чак. Вот и всё, такое вкусное и простое домашне блюдо чак-чак готово. Оно хранится достаточно долго и остаётся таким же неповторимым и нежным. Обязательно приготовьте чак-чак в домашних условиях и вы, не пожалете. Приятного чаепития! Источник: Кулинарочка - проверенные рецепты © kulinarochka. com
7 годов назад от Spiran

Связанные вопросы