как приготовить холодец

7 годов назад от Ксения Фурсова

2 Ответы

0 голосов
возьми мясо воду кастрюлю большую и вари на медленном огне. уровень воды 10 см над мясом. мясо с хрящем-говяжий хвост +петух домашний. добавь морковь и луковицу . соли и перец душистый потом . варить -пока мясо отвалится от кости. не накрывай
7 годов назад от Вероника Бутакова
0 голосов
Покупаю на рынке по 90-100 рублей за кг свиные лытки. Иногда бодяжу говяжьим или говядиной. При наличии говяжьего мяся и моркови получается ланспиг. Но в рецепте оригинале ланспига используется желатин. Я же предпочитаю боле натуральное. И использую одни лытки и специи. И при готовке холодца часть его поедается горячим. Не нравится мне перекрутка вываренного . Поэтому куски разрезаю ножом на мелкие кусочки. Потом по емкостям и в холодильник. Жалко что возраст уже за 60 и не могу много холодца кушать даже со специями и горчицей. Молодым советую есть от пуза. И кстати низкокачественная тушонка по моему тоже также делается. Лично мое мнение. И еще нравится мне из разрубленных костей или ножовкой перепиленных выбивать содержимое и естественно употребить по месту.
7 годов назад от Виктория Ермакович

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов