Помогите пожалуйста решить проблему с карамелью на палочках.

Вот вобщем у меня такая проблема.
Я очень много раз пытался сделать карамель, ну наверное все помнят в виде петуха или рыбки.
Но каждый раз даже из разного сахара и температуры они сахарились в конце.
То есть сначала они были жидкой карамелью.
А когда выбираешь в форму, на них появляется огромное кол-во сахара.
Пожалуйста скажите что с этим делать.
7 годов назад от Руслан Зигфрид

2 Ответы

0 голосов
Кислота добавляется не только для кислинки, но и для образования инвертного сиропа, который уже не может обратно выкристаллизоваться в сахар. Если вы делали леденцы без кислоты - они засахарятся.
7 годов назад от Влад Колосажатель
0 голосов
. на 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка воды. капельку лимонного сока или уксуса для кислинки. варите до красивого янтарного цвета. разливаете в смазанные маслом формочки. всегда получается.
7 годов назад от Annett_ka Annett_ka

Связанные вопросы