Все о еде
Войти
Регистрация
Известно, что при замачивании картофеля или яблок Калий переходит в воду.
Какие еще минералы, кроме Калия, могут перейти в воду ?
7 годов
назад
от
Blabbermouth
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну, картофель-это понятно, выходит крахмал, потом картошку обсушиваете и жарите во фритюре, корочка румяная и. т. д. а при чем тут яблоки?
С трудом себе представляю замачивание яблок и главное зачем? (
Чтоб калий не переходил в воду-готовьте яблоки свежими!
7 годов
назад
от
Ольга Ванчикова(Третьякова)
▲
▼
0
голосов
Ну если резанные - что-то перейдёт с глубины 1-2 мм. Но не из середины. И вы сейчас забиваете голову себе вещами в которых ничерта не смыслите. Калий не минерал как таковой, это металл и он не растворяется в воде.
Поскольку вода хороший растворитель, то в ней растворятся все химические соединения из яблока которые растворимы в воде и будут с ней контактировать.
7 годов
назад
от
Christina Zombie
Связанные вопросы
2
ответов
Домашнюю колбасу, Вы покупаете или сами делаете?
5 годов
назад
от
McAllister
2
ответов
Есть ли долгохранящиеся булки и другая выпечка?
5 месяцев
назад
от
Roobee Grom
6
ответов
Может ли человек, соблюдающий абсолютно ВСЕ христианские посты, быть толстым?
13 годов
назад
от
zarina_harisova