Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сушёные продукты долго хранятся и не гниют?
7 годов
назад
от
Маринчик С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из-за законов осмоза (высокая осмолярность, т. е. когда доля растворённых веществ велика по отношению к доле воды, губительна для микрорганизмов. Это их банально сушит) . А ещё в магазинные сухофрукты порой добавляют консерванты, не дающие микрорганизмам размножаться. Консерванты, вкупе с высокой осмолярностью, ещё больше продлевают срок хранения. Они также могут позволить выпускать сухофрукты повлажне, так как берут на себя часть "работы" высокой осмолярности, которая в данном случае будет не столь высока.
7 годов
назад
от
николай с
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать желе из банана ?
7 годов
назад
от
Татьяна
1
ответ
Можно ли на Новый Год есть ЯЙЦА? Ведь это год Петуха. не знаю.
7 годов
назад
от
Julia Pfeifer (Пылкова)
3
ответов
Хочу сделать многослойную мимозу
3 месяцев
назад
от
Санёк Константинов