ищу рецепт торта "День и ночь" из детства, может кто сохранил, подскажите?

7 годов назад от ВАРВАРА КОЗЕНЁВА

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для торта день и ночь:
Коржи:

4 отборных яйца

2 стакана сметаны

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 чайных ложки гашёной соды

2 столовых ложки какао (только в один корж)

ванилин на кончике ножа

Дополнительно для формирования торта день и ночь:

сметанный крем с сахаром из 700 гр. сметаны

коньячная пропитка 250 мл.

100 гр шоколада

70 гр. сливочного масла

кедровые орешки (или другие по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить сначала отдельно до острых пиков, затем постепенно ввести весь сахар. В идеале также взбить пену так, чтобы она держала форму, но если будет немного спадать – не страшно. Добавляем к белкам треть муки, при этом миксер включаем на самую маленькую скорость.
2) Вводим желтки, ещё треть муки, сметану, ванилин.
3) Добавляем оставшуюся муку. Гасим соду и добавляем в тесто.
4) Получается довольно жидкое тесто для сметанных коржей. Половину выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Пока белый корж выпекается, во вторую половину теста добавляем какао порошок. И выпекаем второй корж при тех же условиях. Готовые коржи нужно будет охладить.
6) Немного обжарить орехи (их класть не обязательно, это делается исключительно по вашему желанию) . Взбить сметанный крем.
7) Коржи разрезать вдоль на половинки, пропитать. Смазать каждый корж кремом из сметаны и добавить немного орехов.
8) Собирая торт чередовать белые и шоколадные коржи. Верх смазать кремом и убрать в холодильник на полчаса охладиться.
9) На водяной бане нагреть шоколад с маслом, хорошо перемешать. Получившейся глазурью украсить охлаждённый торт. Добавить сверху орешки.

Торт готов! Ему можно дать немного настояться. По приведённой рецептуре лакомство получается относительно «лёгким» и довольно больших размеров.
7 годов назад от Инна
0 голосов
Хоть и из сети рецепт, но получился как в детстве

Торт бисквитный день и ночь

ингредиенты для торта день и ночь

*Тесто на 1 корж: *
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ;
- 1, 5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1, 5 столовой ложки какао-порошка.

*Крем: *
- 2 стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

*Глазурь: *
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Торт день и ночь рецепт:

Тесто для коржей очень похоже на мое тесто для кексов
и готовится похоже, с той разницей, что в рецепте нет маргарина, зато
больше сметаны. Оно и полезне получается .

как приготовить торт день и ночь фото рецепт

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду,
перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным
маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в
самом высоком месте) .
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый
на два коржа.

разрезаем коржи на две части

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем
получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и
есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный -
светлый – с какао – снова белый.

промазываем коржи кремом

В оригинальном рецепте нужно было посыпать верхний корж крошками, чтобы
получились «дневные-ночные» четвертинки, но я решила сделать быстре и
просто полила верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с
молоком на водяной бане.
7 годов назад от Игорь Ураков

Связанные вопросы