Как правильно запекать дыню в духовке? Температура и время запекания? Дополнительные ингредиенты?

Здравствуйте! Как правильно запекать дыню в духовке? Какова самая удобная температура и время е запекания? Какие самые удобные дополнительные ингредиенты? На сайтах пишут все по-разному. Кто пишет: "10 минут её запекают при 180-200С но не целую уж", а кто пишет: "Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1, 5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить) . " Все советуют по-разному. А как на самом деле правильно запекать дыню в духовке? Кто уже пробовал? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Хочу сегодня попробовать запечь только половинку дыни. Целую пока запекать боюсь, а тем боле фаршированную.
7 годов назад от ☭ ŘãĝñǻŗõŽ †

1 ответ

0 голосов
на мой взгляд, дыня за час превратится в кашу. она же мягкая. и апельсины я бы не клала, они перебьют деликатный вкус дыни. если хочется чем-то е закидать, то лучше что-то мене яркой, типа груши, и сахар заменить медом, при подаче полить.
7 годов назад от Валентина Херлиг-оол

Связанные вопросы