Как сделать вкусную квашеную капусту

7 годов назад от Павел Волков

2 Ответы

0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
7 годов назад от Alice Wow
0 голосов
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ?

Капуста белокочанная поздних сортов – 3 больших кочана, примерно 8-10 кг
Морковь (желательно сладкая) – примерно 1-2 штуки на 1 кг капусты
Соль крупная каменная – 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты
Сахар – 1 десертная ложка на 1 кг капусты
Семена укропа – щепотка на 1 кг капусты (по желанию)
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ

Большая эмалированная кастрюля (примерно 9-10 литров)
Большой нож
Гнет – можно использовать трехлитровую банку с водой
Чистая марля или тряпочка
Чуть самое главное не забыла, желательно, чтобы муж был дома, потребуется мужская сила, чтобы утрамбовывать капусту.

Я всегда планирую это ответственное мероприятие на выходной, когда муж дома. Я режу капусту, а он утрамбовывает. Вот и получается, квашеная капуста по семейному рецепту, приготовленная всей семьёй!
7 годов назад от Djesika

Связанные вопросы