Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусную квашеную капусту
7 годов
назад
от
Павел Волков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
7 годов
назад
от
Alice Wow
▲
▼
0
голосов
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ?
Капуста белокочанная поздних сортов – 3 больших кочана, примерно 8-10 кг
Морковь (желательно сладкая) – примерно 1-2 штуки на 1 кг капусты
Соль крупная каменная – 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты
Сахар – 1 десертная ложка на 1 кг капусты
Семена укропа – щепотка на 1 кг капусты (по желанию)
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ
Большая эмалированная кастрюля (примерно 9-10 литров)
Большой нож
Гнет – можно использовать трехлитровую банку с водой
Чистая марля или тряпочка
Чуть самое главное не забыла, желательно, чтобы муж был дома, потребуется мужская сила, чтобы утрамбовывать капусту.
Я всегда планирую это ответственное мероприятие на выходной, когда муж дома. Я режу капусту, а он утрамбовывает. Вот и получается, квашеная капуста по семейному рецепту, приготовленная всей семьёй!
7 годов
назад
от
Djesika
Связанные вопросы
3
ответов
Почему "печень трески" так называется - хотя на самом деле там не печень, а молоки ?
3 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
А что будет если целый год обжираться тортами и пирожными, разжиреть до 200 кг и потом быстренько пойти сделать себе
4 месяцев
назад
от
серега ткачев
1
ответ
Здраствуйте при какой температуре варить холодец в мультиварке? И сколько по времени?
5 годов
назад
от
Barista