Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома.

Нашел рецепт рульки, там её надо в духовке запекать и там написано, что надо помариновать в соусе ткемали, но у меня нет такого соуса, чем можно заменить?

вот рецепт если что:

1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое) .

2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь) , но можно и сразу готовить.

4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем е в заране разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
7 годов назад от Сергей Ост

1 ответ

0 голосов
Не мучайся - сделай рульку по-чешски или по-немецки. Сначала варишь - часа 2 с луком, солью, перцем-горошком и лаврушкой. Потом натираешь смесью горчицы (которая с семенами) , тертым чесночком, меда- столовую ложку, можно столовую ложку соевого соуса. Тертого перчика, тимьяна и соли. Всем этим - хорошо натираешь рульку - и ставишь либо в глубокий лоток (лучше стеклянный) , намазанный подсолнечным маслом, либо суешь в рукав для запекания (закрыть и сверху зубочисткой - 2-3 дырочки) - в разогретую духовку - минут на 40. Пару раз нужно повернуть в процессе (в рукаве - поворачивать не надо) . Готовишь до румяной корочки. Оставляешь после выключения минут 20-30 протомиться - потом достаешь и с темным пивком! Вах - отлично!
7 годов назад от Валерия )))

Связанные вопросы