Рецепт вкусного лечо и кетчупа

7 годов назад от Дмитрий Гаврилин

2 Ответы

0 голосов
Кетчуп:
Помидоры, столько же болгарского перца, лука треть от помидоров мелконарезанного - тушите долго, пока не станет масса густой (на слабом огне и мешайте - чтобы не пригорало) . Все взбиваем в кашу блендером. Потом - сахар, соль, кунжутное масло, острый красный перец - пару-тройку щепоток - по вкусу. Чеснока — долек 10 мелко прошинковать — и в массу бросить. Путь еще 5-7 мин покипит. Потом на 2-3 литра массы - 1 чайную ложку уксусной эссенции (концентрат которая) . Размешать и еще минут 5 покипеть. Выключить. Параллельно с варкой - баночки небольшие стерилизуем - и все туда наливаем, сверху - чайную-две ложки подсолнечного масла (от плесени) - закрываем и пусть сутки под покрывалом постоит. Потом - в подвал или холодильник. Кетчуп можно в магазе больше не покупать!
Лечо:
2 кг болг перц, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 6-7 зубцов чеснока, приправа, перец, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Все моем, чистим, режем. Тушим в кастрюле минут 40. Добавляем специи, соль. На это количества - 1-1, 5 ч. ложки уксусной эссенции. Стерилизуем банки, все раскладываем, сверху можно подсолнечным маслом чуть залить.

Пошагово - здесь: ladyandcity. ru/articles/salaty_i_zakuski/
7 годов назад от Наталья Балюк
0 голосов
Кетчуп. Обычную томатную пасту обогащаем мелко толчеными специями : гвоздика, корица, перец черный и китайский, чуть уксусу, соли и сахару, можно капнуть эфирно масла укроп,
7 годов назад от skilwet

Связанные вопросы