как вкусно и быстро потушить капусту? ( солянку)

поделитесь рецептами
как вкусно потушить капусту. что бы потом жареные сосиски добавить туда
7 годов назад от Veda

2 Ответы

0 голосов
Морковка, немного лука - обжарить, потом туда капусту и тушить до готовности, а потом сосиски. Можно добавить, если любите, лаврушку, в конце тушения, минут на 10, потом вынуть. Еще перец горошком. А извращаться с приправами, думаю, не стоит, а то свой вкус потеряет.
7 годов назад от Ввк
0 голосов
Есть два варианта: из квашенной и из свежей капусты.
1) берём сосиски или сардельки, нарезаем кругами (сардельки лучше потом ещё и на пополам разрезать) . Потом их немного обжариваем на сковородке и добавляем нашинкованную свежую капусту. Дале добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (можно положить две, зависит от вкусовых предпочтений, но ни в коем случае не использовать кетчуп) , заливаем всё это дело тёплой водой (пока капуста вся не будет в воде) , как следует размешиваем и ждём пока вода закипит, дале закрываем крышкой (только закрываейте не плотно, лучше её немного сдвинуть т. к. свежая капуста тушится быстро и нужно чтобы вода испарялась как можно быстре) . Через 10 - 15 минут проверяем на остатки воды, если вода не полностью испарилась, то перемешайте и снимите крышку.

2) Так же можно приготовить из квашенной капусты, только её нужно как следует промыть и тушить немного дольше, добавля воды (приблизительно 30 - 35 минут) . и Крышку в этом случае лучше закрыть минут на 20 - 25 плотно.
Соль к обоим вариантам по вкусу.
Лично я ещё добавляю кусочек сливочного масла уже после того, как закинул капусту.

Данную капусту можно добавлять к варёной картошке (нарезанной средними кусками) в сотношение картошки и капусты 1 к 1.
7 годов назад от Виктория Данина

Связанные вопросы