Все о еде
Войти
Регистрация
Заплесневел рассол в моченых яблоках. Подскажите, что можно сделать. И можно ли есть такие яблоки.
7 годов
назад
от
Ксения Краснова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ни чего делать не надо. Плесень на поверхности рассола, обычное явление. Главное условие, чтобы продукт был полностью в него погружён.
Даже такой опасный продукт, как грибы, покрываются плесенью, если банка застаивается. Грибы промываются и прекрасно съедаются.
Конечно, всё выше сказанное, относится к тем заготовкам, которые засолены\замочены\заквашены по всем правилам, а не от балды по непроверенным рецептам.
7 годов
назад
от
Иван Бежовец
▲
▼
0
голосов
Когда-то я ел такие продукты без всяких последствий, как то: огурцы, помидоры, яблоки, грибы, ягоду, варенье и т. п. Можно слить рассол, сделать новый или старый профильтровать, вскипятить и залить фрукты.
7 годов
назад
от
Наташа Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт салата с морепродуктами.
9 годов
назад
от
Roso Gommato
1
ответ
как жарить кольмары? очен надо скажжите пожалуйста
10 годов
назад
от
Pascal Sauvage
1
ответ
Как делать сметану дома? кто делал
1 год
назад
от
ООО ПКФ ТЕТЕРЕВ