Почему после заливки медом фундук остался твердым и не пропитался?

Хранился при комнатной температуре несколько месяцев. Фундук никак не обрабатывался.
7 годов назад от Карамель

1 ответ

0 голосов
Надо было нагревать, и орехи, и мед. На 200 г меда возьмите горсть любых сырых очищенных орехов. Положите орехи в небольшую форму для запекания, обжарьте в духовке при 180 °С 7 мин, влейте мед, доведите почти до кипения, переложите в баночки, плотно закройте обычными или бумажными крышками. Мед готов через 1 неделю.
Но вы не расстраивайтесь:
поставьте ваши банки на водяную баню, на слабый огонь, часа на 2. потом остудите, и в покой на неделю (не в холодильник) . просто в темное место.
7 годов назад от .. ..

Связанные вопросы